Si tienes alguna duda concreta sobre la gestión online o trámite que estás realizando , deberás dirigirte al organismo con el que lo estabas haciendo. Consulta la dirección web de las sedes electrónicas de los organismos de Cataluña para ponerte en contacto con ella.

VÀLid es un servicio del AOC que tiene la finalidad de integrar los diferentes sistemas de identificación digital disponibles (idCAT Móvil, certificados digitales y Cl@ve).

Los pasos a seguir para identificarte con certificado digital son los siguientes:

1. Una vez has accedido al trámite desde la web del organismo responsable , te aparecerá una de estas dos pantallas:

Pantallas de apariencia del servicio VÀLid.png

2. Selecciona la opción "certificado digital" y elige el certificado digital con el que te quieres identificar (Tienes que tener el certificado digital instalado en el navegador que estás utilizando).

certificados digitales en navegador edge

Nota: En sistema operativo Mac, al utilizar un certificado digital, te puede pedir la contraseña de inicio de sesión de tu Mac (Private Key)

4. En caso de que tu certificado digital esté protegido con un PIN de uso, te pedirá esta contraseña para poder acceder a ella.

5. Una vez identificado, accederás al trámite o gestión online y podrás continuar con la tramitación.

Si tienes problemas con tu certificado digital , contacta con el proveedor del mismo.

Si tienes dudas sobre el trámite que estás realizando, contacta con el organismo responsable.