Wenn Sie konkrete Zweifel an der von Ihnen durchgeführten Online-Verwaltung oder dem von Ihnen durchgeführten Verfahren haben, müssen Sie sich an die Organisation wenden, mit der Sie dies durchgeführt haben. Konsultieren Sie die Webadresse des elektronischen Hauptsitzes der katalanischen Behörden, um mit uns in Kontakt zu treten.

Cl@ve ist ein Identifikationssystem, das vom Ministerio de Hacienda y Función Pública bereitgestellt wird. Wenn Sie wissen möchten , wie es funktioniert, oder wenn Sie Bedenken haben , können Sie die Cl@ve-Supportseite besuchen

VÀLid ist ein AOC-Dienst, der darauf abzielt, die verschiedenen verfügbaren digitalen Identifikationssysteme (idCAT Mobile, digitale Zertifikate und Cl@ve) zu integrieren.

Das Cl@ve-System ist ein Dienst der spanischen Regierung, der es Bürgern ermöglicht, sich zu identifizieren und auf sichere und einfache Weise elektronische Verfahren bei öffentlichen Verwaltungen durchzuführen.

1. Sobald Sie das Verfahren über die Website der verantwortlichen Stelle aufgerufen haben, erscheint einer dieser beiden Bildschirme:

Service-Auftrittsbildschirme VÀLid.png

2. Wenn Sie die Option wählen , sich über Cl@ve zu identifizieren , werden Sie zur Hauptseite von Cl@ve weitergeleitet.

Identifikationsmethoden Cl@ve.jpg

Im Inneren finden Sie die verschiedenen zulässigen Identifizierungsmethoden (Cl@ve Pin, Cl@ve Permanente usw.).

3. Sobald Sie identifiziert sind, gelangen Sie zum Verfahren oder zur Online-Verwaltung und können mit der Bearbeitung fortfahren.

Wenn Sie Zweifel an dem von Ihnen durchgeführten Verfahren haben , wenden Sie sich an die zuständige Stelle.