Wenn Sie konkrete Zweifel an der von Ihnen durchgeführten Online-Verwaltung oder dem von Ihnen durchgeführten Verfahren haben, müssen Sie sich an die Organisation wenden, mit der Sie dies durchgeführt haben. Konsultieren Sie die Webadresse des elektronischen Hauptsitzes der katalanischen Behörden, um mit uns in Kontakt zu treten.

VÀLid ist ein AOC-Dienst, der darauf abzielt, die verschiedenen verfügbaren digitalen Identifikationssysteme (idCAT Mòbil, digitale Zertifikate und Cl@ve) zu integrieren.

Um sich mit einem digitalen Zertifikat zu identifizieren, müssen Sie folgende Schritte befolgen:

1. Sobald Sie das Verfahren über die Website der verantwortlichen Stelle aufgerufen haben , erscheint einer dieser beiden Bildschirme:

Service-Auftrittsbildschirme VÀLid.png

2. Wählen Sie die Option „Digitales Zertifikat“ und wählen Sie das digitale Zertifikat aus, mit dem Sie sich identifizieren möchten (Sie müssen das digitale Zertifikat in dem von Ihnen verwendeten Browser installiert haben).

Digitale Zertifikate im Edge-Browser

Hinweis: Unter Mac-Betriebssystemen werden Sie bei Verwendung eines digitalen Zertifikats möglicherweise nach Ihrem Mac-Anmeldekennwort (Privatschlüssel) gefragt.

4. Wenn Ihr digitales Zertifikat mit einer Benutzer-PIN geschützt ist, werden Sie für den Zugriff nach diesem Passwort gefragt.

5. Sobald Sie identifiziert sind, gelangen Sie zum Verfahren oder zur Online-Verwaltung und können mit der Bearbeitung fortfahren.

Wenn Sie Probleme mit Ihrem digitalen Zertifikat haben , wenden Sie sich an den Anbieter.

Wenn Sie Zweifel an dem von Ihnen durchgeführten Verfahren haben, wenden Sie sich an die zuständige Stelle.