Wenn Sie konkrete Zweifel an der von Ihnen durchgeführten Online-Verwaltung oder dem von Ihnen durchgeführten Verfahren haben, müssen Sie sich an die Organisation wenden, mit der Sie dies durchgeführt haben. Konsultieren Sie die Webadresse des elektronischen Hauptsitzes der katalanischen Behörden, um Kontakt aufzunehmen.

VÀLid ist ein AOC-Dienst, der darauf abzielt, die verschiedenen verfügbaren digitalen Identifikationssysteme (idCAT Mòbil, digitale Zertifikate und Cl@ve) zu integrieren.

Um sich bei idCAT Mobile zu identifizieren, müssen Sie folgende Schritte ausführen:

1. Sobald Sie das Verfahren über die Website der verantwortlichen Stelle aufgerufen haben , erscheint einer dieser beiden Bildschirme:

Service-Auftrittsbildschirme VÀLid

2. Wählen und geben Sie das Ausweisdokument und das Mobiltelefon an, mit dem Sie in idCAT Mobile registriert sind, und klicken Sie auf „Mein idCAT Mobile verwenden“ oder „Ich habe idCAT Mobile, fortfahren“.

Auswahl von Ausweisdokument und Telefon

3. In wenigen Sekunden erhalten Sie eine SMS auf Ihr Mobiltelefon (dieser Code ist zur einmaligen Verwendung bestimmt und läuft nach 10 Minuten ab).

Codebeispiel für den einmaligen Gebrauch

4. Geben Sie im Abschnitt „Passwort eingeben“ oder „Code eingeben“ das Passwort der empfangenen SMS ein und drücken Sie „Bestätigen“ oder „Senden“.

Geben Sie Passwort oder Code ein

5. Wenn das von Ihnen durchgeführte Verfahren ein höheres Maß an Sicherheit erfordert , werden Sie zusätzlich zum SMS-Code aufgefordert, das Ablaufdatum des mit Ihrem mobilen idCAT verknüpften Ausweisdokuments anzugeben.

Ablaufdatum des Ausweisdokuments bei übergeordneten Verfahren.png

6. Wenn Sie im Fall des VÀLid-Bildschirms mit den grünen Tasten nach einigen Minuten den Code nicht per SMS erhalten haben, wird die folgende Warnung angezeigt, in der Sie die Möglichkeit haben, den Code per WhatsApp oder Sprachanruf zu erhalten gleiche Telefonnummer:

• Wenn Sie die WhatsApp- Option auswählen, erhalten Sie den Code über diese Anwendung:

Senden des Codes über WhatsApp.jpg

• Wenn Sie die Sprachanrufoption auswählen, erhalten Sie einen Anruf mit einer Sprachnachricht mit dem Code von der Telefonnummer +34 677 272 957 (dies ist ein Telefon, das keine Anrufe entgegennimmt).

Wenn Sie die WhatsApp oder den Anruf nicht erhalten, stellen Sie sicher, dass das zur Authentifizierung angegebene Mobiltelefon das ist, das Sie in den Händen halten.

7. Sobald Sie identifiziert sind, gelangen Sie zum Verfahren oder zur Online-Verwaltung und können mit der Bearbeitung fortfahren.

Wenn Sie Zweifel an dem von Ihnen durchgeführten Verfahren haben, wenden Sie sich an die zuständige Stelle.

Sie könnten interessiert sein an: