Se tiver alguma dúvida específica sobre a gestão ou procedimento online que está a realizar , deverá contactar a organização com a qual o estava a realizar. Consulte o endereço web da sede eletrônica dos órgãos da Catalunha para entrar em contato.

Cl@ve é um sistema de identificação fornecido pelo Ministério de Hacienda y Función Pública, se quiser saber como funciona ou se tiver alguma dúvida , pode visitar a página de suporte do Cl@ve

VÀLid é um serviço AOC que visa integrar os diferentes sistemas de identificação digital disponíveis (idCAT Mobile, certificados digitais e Cl@ve).

O sistema Cl@ve é um serviço do Governo de Espanha que permite aos cidadãos identificar-se e realizar procedimentos eletrónicos com as administrações públicas de forma simples e segura.

1. Depois de acessar o procedimento no site do órgão responsável, aparecerá uma destas duas telas:

Telas de aparência do serviço VÀLid.png

2.Se você selecionar a opção de se identificar através do Cl@ve , você será redirecionado para a página principal do Cl@ve.

Métodos de identificação Cl@ve.jpg

Dentro você encontrará os diferentes métodos de identificação permitidos (Cl@ve Pin, Cl@ve Permanente, etc.).

3. Uma vez identificado, você acessará o procedimento ou gerenciamento on-line e poderá prosseguir com o processamento.

Caso tenha dúvidas sobre o procedimento que está fazendo , entre em contato com o órgão responsável.