Se tiver alguma dúvida específica sobre a gestão ou procedimento online que está a realizar , deverá contactar a organização com a qual o estava a realizar. Consulte o endereço web da sede eletrônica dos órgãos da Catalunha para entrar em contato.

VÀLid é um serviço AOC que visa integrar os diferentes sistemas de identificação digital disponíveis (idCAT Mòbil, certificados digitais e Cl@ve).

Os passos a seguir para se identificar com um certificado digital são os seguintes:

1. Depois de acessar o procedimento no site do órgão responsável , aparecerá uma destas duas telas:

Telas de aparência do serviço VÀLid.png

2. Selecione a opção “certificado digital” e escolha o certificado digital com o qual deseja se identificar (É necessário ter o certificado digital instalado no navegador que você está utilizando).

certificados digitais no navegador Edge

Nota: No sistema operacional Mac, ao usar um certificado digital, pode ser solicitada sua senha de login do Mac (Chave Privada)

4. Caso o seu certificado digital esteja protegido com PIN de usuário, será solicitada esta senha para acessá-lo.

5. Uma vez identificado, você acessará o procedimento ou gerenciamento on-line e poderá prosseguir com o processamento.

Se você tiver problemas com seu certificado digital , entre em contato com o fornecedor do mesmo.

Caso tenha dúvidas sobre o procedimento que está fazendo, entre em contato com o órgão responsável.