Se hai dubbi specifici sulla gestione online o sulla procedura che stai svolgendo , dovrai contattare l'organizzazione presso la quale la stavi svolgendo. Consulta l' indirizzo web della sede elettronica degli organi della Catalogna per metterti in contatto.

VÀLid è un servizio AOC che mira a integrare i diversi sistemi di identificazione digitale disponibili (idCAT Mòbil, certificati digitali e Cl@ve).

I passaggi da seguire per identificarsi con un certificato digitale sono i seguenti:

1. Una volta effettuato l'accesso alla procedura dal sito dell'ente responsabile apparirà una di queste due schermate:

Schermate di aspetto del servizio VÀLid.png

2. Seleziona l'opzione "certificato digitale" e scegli il certificato digitale con cui vuoi identificarti (devi avere il certificato digitale installato nel browser che stai utilizzando).

certificati digitali nel browser Edge

Nota: nel sistema operativo Mac, quando si utilizza un certificato digitale, potrebbe essere richiesta la password di accesso al Mac (chiave privata)

4. Se il tuo certificato digitale è protetto con un PIN utente, ti verrà richiesta questa password per accedervi.

5. Una volta identificato, accederai alla procedura o alla gestione on-line e potrai proseguire con il trattamento.

Se hai problemi con il tuo certificato digitale , contatta il fornitore dello stesso.

Se hai dubbi sulla procedura che stai effettuando, contatta l'organismo responsabile.