Si vous avez des doutes particuliers sur la gestion ou la procédure en ligne que vous effectuez , vous devrez contacter l'organisme avec lequel vous le faisiez. Consultez l' adresse web du siège électronique des organismes de Catalogne pour entrer en contact.

VÀLid est un service AOC qui vise à intégrer les différents systèmes d'identification numérique disponibles (idCAT Mòbil, certificats numériques et Cl@ve).

Les étapes à suivre pour vous identifier avec un certificat numérique sont les suivantes :

1. Une fois que vous aurez accédé à la procédure depuis le site Internet de l'organisme responsable , l'un de ces deux écrans apparaîtra :

Écrans d'apparence de service VÀLid.png

2. Sélectionnez l'option "Certificat numérique" et choisissez le certificat numérique avec lequel vous souhaitez vous identifier (le certificat numérique doit être installé dans le navigateur que vous utilisez).

certificats numériques dans le navigateur Edge

Remarque : Sur le système d'exploitation Mac, lorsque vous utilisez un certificat numérique, votre mot de passe de connexion Mac (clé privée) peut vous être demandé.

4. Si votre certificat numérique est protégé par un code PIN utilisateur, ce mot de passe vous sera demandé pour y accéder.

5. Une fois identifié, vous accéderez à la procédure ou à la gestion en ligne et vous pourrez poursuivre le traitement.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre certificat numérique , contactez le fournisseur de celui-ci.

Si vous avez des doutes sur la procédure que vous effectuez, contactez l'organisme responsable.